ИВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда отключает горячую воду

Как известно, коммунальные службы готовятся к осенне-зимнему периоду сразу после отключения отопления. Проходит эта подготовка с мая по октябрь:

  1. В ходе планового отключения горячей воды осуществляются профилактические работы по обновлению сетей и осуществлению замены оборудования в котельных.
  2. Каждый год ИВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда формирует новый график, который учитывает необходимость в ремонте и замене сетей в тех или иных местах.

Вопросы отключения горячей воды решаются ИВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда вместе с администрацией города и департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Возможны корректировки графика, однако исключительно после согласования с мэрией города.

По этой причине отключение горячей воды, которое происходило в Волгограде в сентябре, являться нарушением не может. Однако в тех случаях, когда профилактика затягивается более чем на 14 дней, требуется производить перерасчёт. Эта норма закреплена в законодательстве.  Как сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, плата за каждые 60 минут перерыва длительностью более двух недель уменьшается на 0,15 %.

Ссылка на основную публикацию
КАК ОСТАНОВИТЬ СЧЕТЧИК ?

Подробнее...